Index


Occupation du sol

Part de la surface bâtie (par commune)
Part de la surface boisée (par commune)
Part de la surface agricole (par commune)

Occupation du sol : évolution en 10 ans

Évolution de la superficie des parcelles bâties entre 2 années de référence (par commune)
Évolution de la superficie des parcelles boisées entre 2 années de référence (par commune)
Évolution de la superficie des parcelles agricoles entre 2 années de référence (par commune)

Occupation du sol : évolution en 30 ans

Évolution de la superficie des parcelles bâties entre 2 années de référence (par commune)
Évolution de la superficie des parcelles boisées entre 2 années de référence (par commune)
Évolution de la superficie des parcelles agricoles entre 2 années de référence (par commune)

Exploitations agricoles

Surface agricole moyenne par exploitation (par commune)
Surface agricole moyenne par exploitation à temps plein (1 UTA et plus) (par commune)
Surface agricole moyenne par exploitation à temps partiel (moins de 1 UTA) (par commune)
Part d'exploitants 'personne morale' dans le nombre total d'exploitations agricoles (par commune)
Part des exploitations professionnelles (exploitants plus de 1 mi-temps et exploitants 'personne morale') dans le nombre total d'exploitations agricoles (par commune)
Part des exploitations occasionnelles (exploitants 'personne physique' à moins de 1 mi-temps) dans le nombre total d'exploitations agricoles (par commune)
Nombre total d'exploitations avec une production agricole (par commune)

Exploitations agricoles : évolution en 10 ans

Évolution du nombre d'exploitations agricoles entre deux années de référence (par commune)
Évolution de la part d'exploitants "personne morale" dans le total des exploitations entre deux années de référence (par commune)
Évolution du nombre d'exploitants "personne morale" entre deux années de référence (par commune)

Exploitations agricoles par spécialisation

Part des exploitations avec des céréales pour le grain (par commune)
Part des exploitations avec des cultures industrielles (par commune)
Part des exploitations avec des légumes en plein air, y compris cultures fruitières non permanentes (par commune)
Part des expoitations avec des vergers (par commune)
Part des exploitations avec des cultures sous serres (par commune)
Part des exploitations avec des bovins (par commune)
Part des exploitations avec des porcins (par commune)
Part des exploitations avec des volailles (par commune)

Exploitations par spécialisation: évolution

Évolution de la part d'exploitations avec des céréales pour le grain dans le total des exploitations agricoles entre deux années de référence (par commune)
Évolution de la part d'exploitations avec cultures industrielles dans le total des exploitations agricoles entre deux années de référence (par commune)
Évolution de la part d'exploitations avec légumes en plein air dans le total des exploitations agricoles entre deux années de référence (par commune)
Évolution de la part d'exploitations avec vergers dans le total des exploitations agricoles entre deux années de référence (par commune)
Évolution de la part d'exploitations avec cultures sous serre dans le total des exploitations agricoles entre deux années de référence (par commune)
Évolution de la part d'exploitations avec bovins dans le total des exploitations agricoles entre deux années de référence (par commune)
Évolution de la part d'exploitations avec porcins dans le total des exploitations agricoles entre deux années de référence (par commune)
Évolution de la part d'exploitations avec volailles dans le total des exploitations agricoles entre deux années de référence (par commune)

Surfaces agricoles cultivées

Céréales pour le grain dans la superficie cultivée totale (par commune)
Cultures industrielles dans la superficie agricole totale (par commune)
Betteraves sucrières dans la superficie cultivée totale (par commune)
Pommes de terre dans la superficie cultivée totale (par commune)
Maïs fourrager dans la superficie cultivée totale (SAU) (par commune)
Légumes en plein air dans la superficie cultivée totale (par commune)
Cultures fruitières dans la superficie cultivée totale (par commune)
Oléagineux dans la superficie agricole totale (par commune)
Cultures sous serres dans la superficie cultivée totale (par commune)
Prairies permanentes et temporaires dans la superficie agricole totale (par commune)
Tournières enherbées dans la superficie agricole totale (par commune)
Superficie agricole cultivée de betteraves sucrières (par commune)
Superficie agricole cultivée de pommes de terre (par commune)
Superficie agricole cultivée de maïs fourrager (par commune)
Superficie agricole cultivée de légumes en plein air (par commune)
Superficie agricole cultivée de cultures fruitières (par commune)
Superficie agricole cultivée de céréales pour le grain (par commune)
Superficie agricole cultivée de cultures industrielles (par commune)
Superficie agricole cultivée d'oléagineux (par commune)
Superficie de tournières enherbées (par commune)
Superficie de prairies permanentes et temporaires (par commune)
Superficie agricole cultivée de cultures sous serres (par commune)
Superficie agricole utilisée (SAU) (par commune)

Surfaces agricoles cultivées : évolution en 10 ans

Évolution de la superficie agricole utilisée (SAU) totale entre deux années de référence (par commune)

Cheptel

Nombre moyen de bovins par 100 ha de superficie agricole (par commune)
Nombre moyen de bovins par ha de plantes fourragères (fourrages des terres arables et superficie toujours couverte en herbe) (par commune)
Nombre moyen de vaches par 100 ha de superficie agricole (par commune)
Nombre moyen de porcins par 100 ha de superficie agricole (par commune)
Nombre moyen de poules et poulettes par 100 ha de superficie agricole (par commune)
Nombre moyen de poulets de chair par 100 ha de superficie agricole (par commune)
Part des vaches dans le nombre total de bovins (par commune)
Part des vaches laitières dans le nombre total de vaches (par commune)
Part des vaches allaitantes dans le nombre total de vaches (par commune)
Nombre moyen de bovins par exploitation avec bovins (par commune)
Nombre moyen de porcins par exploitation avec porcins (par commune)
Nombre moyen de volailles (poules, poulettes et poulets de chair) par exploitation avec volailles (par commune)
Nombre total de bovins (par commune)
Nombre total de vaches (par commune)
Nombre total de porcins (par commune)
Nombre total de poules et poulettes (par commune)
Nombre total de poulets de chair (par commune)

Cheptel : évolution en 10 ans

Évolution du nombre total de bovins entre deux années de référence (par commune)
Évolution du nombre total de porcins entre deux années de référence (par commune)
Évolution du nombre total de vaches entre deux années de référence (par commune)
Évolution du nombre total de poules et poulettes entre deux années de référence (par commune)
Évolution du nombre total de poulets de chair entre deux années de référence (par commune)

Temps de travail et main d'oeuvre

Main-d'oeuvre moyenne (UTA) par 100 ha de surface agricole (par commune)
Main-d'oeuvre moyenne (UTA) par exploitation agricole (par commune)
Part de la main d'oeuvre familiale dans le total de la main d'oeuvre (par commune)

Succession, formation des chefs d'exploitations

Part des chefs d'exploitation de plus de 50 ans déclarant avoir un successeur (par commune)
Part des chefs d'exploitation ayant une formation "complète" (par commune)

Succession, formation: évolution en 10 ans

Évolution de la part des chefs d'exploitation de plus de 50 ans déclarant avoir un successeur entre deux années de référence (par commune)
Évolution de la part de chefs d'exploitation ayant une formation 'complète' (par commune)
Nombre de chefs d'exploitations de plus de 50 ans déclarant avoir un successeur en 2010 (par commune)